17 de abril de 2013

Cuidado con los hidratos de carbono

 

¿Crees saber todo lo que necesitas para sacar el máximo provecho a tu alimentación...y ahorrarte las reservas de grasa en tu cuerpo que no necesitas? Pues ahora lo comprobaremos...





   Los hidratos de carbono los encontramos en los cereales, legumbres, patatas, arroz... y todos sus derivados. Una vez ingeridos y absorbidos por el aparato digestivo se transforman en una sustancia, el glucógeno.

   El glucógeno es la energía que utiliza tu cuerpo para moverse, es por asi decirlo la gasolina del motor. ;)

   El glucógeno es una fuente de energia inmediata, por lo tanto, si ingieres hidratos de carbono en exceso, y la capacidad disponible que hay de "almacen" para ese glucógeno se sobrepasa, se va a prescindir de él y se va a almacenar en forma de grasa.

   Es importante tener en cuenta que los hidratos de carbono son una fuente de energía rápida pero con capacidad de almacenaje limitada.

   Asi pues, el porcentaje de hidratos de carbono que le aportes a tu body debe de ser espaciado, de forma que te de tiempo a quemar esos hidratos de carbono y no se conviertan en grasas.


Ahora, a llevarlo a la práctica!!

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